Не уйду без скандала

Владимир Капитонов
Я спиртом лечусь от простуды,
От кашля махорку курю.
Голым хожу в непогоду
И зимнюю стужу люблю.

Я рифмую слова матернЫе
И девок целую в засос.
В братьях мне ветры шальные,
В друзьях жизни откос.

Людям недобрым отвечу
Словом крепким и кулаком.
Не пугает нежданная встреча
С дамой, что с холодком.

Я песни ору под гармошку
В угаре водки хмельном.
Я живу понарошку,
Умер уже в основном.

Показуха, напыщенность, норов –
Оружье моё от досад.
Патроны кончатся скоро,
Не увижу счастья парад.

Пора, пора бы в венчанье,
Чтоб хоть кто-то водки стакан
Преподнёс на прощанье,
Как сомкнётся смерти капкан.

Нет, не найти мне причала,
Спокойно не сдохнуть в тиши.
Уйти не смогу без скандала
Даже в таёжной глуши…

02.05.2019. 17.47.
ХМАО. Нижневартовск.