Поздно

Ольга Исаева-Дюкова
Поздно прощать и просить прощения -
Того, что случилось, не изменить,
И невозможно уже возвращение,
И не захочешь терпимее быть.

Не научиться унять тревогу,
Когда зарыдает душа от тоски,
Когда будешь долго смотреть на дорогу,
До боли сжимая руками виски.

Всё помнишь - прохладу вечерних комнат,
И клён под балконом в листве иль в снегу,
И звёздную россыпь на небе тёмном,
И дальний смех на речном берегу.

И летнюю лёгкость рассветных туманов,
Под утренним солнцем ставших росой,
Слова обещаний, таивших обманы,
И взгляд, наполненный горькой слезой.

В памяти - как оставлять не хотела
Тот дом, где много лет прожила.
Долго зла помнить ты не умела,
Но только предательств простить не смогла.


        01 мая 2019 г.