радуга

Аркадий Осипов
Я на радуге вишу
Головой болтаю
Упаду – не упаду
Знай себе гадаю
***
Сверху видно хорошо
Что внизу случается
С конопатенькою той
Я пообнимаюся
***
А внизу толпа стоит
Пальцы в небо тычут
Пукнуть что ли сверху им
Так…для развлечения
***
О! Гляди, брандспойт несут
Поливать собралися
До чего же мелкий люд
Сразу напугалися
***
Стоит только чуть взлететь
С воплями несутся
Нет бы рядом повисеть
Я  могу подвинуться
***
Если сверху вниз глядеть
Мелким все окажется
Ваши ссоры, дрязги, лесть
Все смешными кажется
***
Эй, зачем ты камень взял?
Чем я вам мешаю?
Ладно ладно, слезу сам
Завтра полетаю…
***
Я на радуге вишу
Весело болтаю
Упаду – не упаду
Вас я приглашаю