ВО СНЕ

Ольга Новикова 2
Закат уже испепелил прозрачный купол стратосферы,
и диск луны мертв`енно-серый в ладье серебряной поплыл.
В такую ночь не могут спать ни колдуны, ни обор`отни,
собака лает в подворотне, скрипит разбитая кровать…
Как королева темноты, бессонница владеет мною.
Мяучат, хвост задрав трубою, любвеобильные коты.
А я над ними. Я плыву, как дымка, в небе полуночном
туда, где демоны хохочут и звёзды падают в траву.
Где Королева правит бал, где фавнов чуткие свирели
подыгрывают менестрелю из мира призрачных зеркал,
где чёрный грач и белый ворон застыли на ветвях и ждут,
что колченогого начнут венчать алмазною короной.
Где россыпь звёзд в густой траве, как в небесах, неисчислима,
Где я увижу пилигрима, что мир несёт на голове.
Пусть тело стережёт мой дом – я до утра оставлю остов,
Чтоб посетить далёкий остров в бескрайнем море голубом.
А если не вернусь к утру,
то, значит, я во сне умру.