Сто дней тишины...

Артур Останков
Сто дней тишины:
Ни строчки, ни куплета,
И где-то в глубине души
Меня пугает это.

Ведь если пишется строка
Или поется песня,
Значит, душа еще жива,
И это всем известно…


Сто дней тишины...
И лишь об этом думы:
Давно не писали руки мои,
И поржавели струны…

А вдруг душа моя мертва
И охладела к жизни?
Ее убила тишина,
Которая так долго длится…


Сто дней тишины:
Ни рифмы и ни звука,
Но с другой стороны,
Так в чем же эта мука?

Ведь если пишется строка
Или поется песня,
Значит, болит моя душа
И не находит себе места...


Сто дней тишины...
Такое бывает не часто.
Но что-то говорит из глубины:
«Так это и есть счастье!

Ведь люди ищут тишину,
А сердце ищет покой!
И благодари за это ту,
Что сейчас рядом с тобой...»