Зачем ей помнить?..

Лариса Черноморец
Твоя забывчивость моей не означает -
Ты это знаешь лучше, чем кто - либо:
Что я давно забыть тебя не чаю -
Но не дано мне  сбросить это иго.

И я не властна над веленьем сердца -
Оно свои диктует предпочтенья.
Ему нет дела, что мы  - иноверцы,
И что давно предал меня забвенью.

Оно грустит -  тебя забыть не может,
Пусть я пытаюсь с ним вести беседы,
Что мы не пара, и что ты моложе,
Но далеко ещё там до победы.

Я верю - время все должно исправить.
Оно поставит наконец - то точки.
Но эта память, эта клята память -
Зачем ей помнить все с тобою ночки?

02.05.2019 год.