Вчера нагрянула гроза

Елена Котелевская
Вчера нагрянула гроза -
Та самая… «в начале мая».
Гроза взглянула мне в глаза,
Лукаво зигами играя.

Ос'ыпала цветы с деревьев,
Дала победный майский залп,
Потом рыча, подобно зверю
На мягких лапах прочь ушла.

(02. 05. 2019).
На фото картина Кравченко Эмилии "Весенняя гроза".