Последняя война

Наталия Ковальский
Береги свой старый мир-дорого заплатит грустный жалобный вампир
Кровью запечен солдатик.

Небо серое велит засыпать под гул мычаний
Где-то мысленно болит
Величаво и печально

Здесь никто не победит
Мертвечины постаментов
Добровольный суицид,средь утерянных фрагментов

Что-то замышляет Бог,тривиально завещая
Солдатам тлен и поля смог распростертыми плащами

Солнышко не светит им
Месяц не дает надежд
Мы мир зеленый создадим меж окровавленных одежд!

Такими жертвами героев
Законами поверх костей
Построим славу для покоя в жизни наших матерей.

Мысль о войне растет в деяния
И сквозь иконы на столе
Миллион часов молчанья
О страшной гробовой весне

И!Лёжа на сырой земле,хуже чем в ручной петле
Пропитавши стать отчаяньем
Оставят память на вечном огне
Пред жизни своей окончанием