Машеньке

Книжник
Во сне дитя всплакнуло. Это - боль?
Пророк пришёл и объявил, что соль
Чернее стала, чем старуха-тьма,
Не надо опасаться ни ума,
Ни чувства, что восходит в тишине,
Послушное пленительной волне.
Никто не знал, какой была она,
Бессонница... Охотница - луна
Ждала всю ночь, но так и не нашла,
Хотя бы след прозрачного крыла...
Глаза смежи, забудь огонь и дым,
Когда проснёшься, будет мир другим.