Май пришёл

Евгений Рослик
Май пришёл. Зелёный май
Нам кричит «Встречай, встречай!
Я посол, предвестник лета.
Я прошёл почти полсвета.

Шёл и шёл сюда с Австралии,
Через тропики Бенгалии,
Через Индию, Китай,
Весь ближневосточный край,

Через море Средиземное
И субтропики блаженные,
Через горы и пустыни,
Чтоб сказать, что я отныне

Буду править жизни бал.
Я - начало всех начал.
Напою теплом и светом,
Одарю горячим летом».

02.05.2019