Минуло много лет пожалуй

Юрий Кимаковский
Минуло много лет пожалуй,
С тех пор как кончилась война.
О стались лишь воспоминания,
Картины, памятники наверняка.

Осталось только лишь молчание,
У вечно пылающего огня.
Ну и окаменевшие слёзы,
На обелисках, на крестах.

Ну и былое то величие,
Которую не воссоздать.
К которой идут только с поклоном,
Чтоб почести свои отдавать.

Величие с названием Победа,
Что удивляет мир опять.
Да неужели те мгновения,
Пытаются будто восстать.

Восстать с полей, из воды, из пепла,
Из глубины самой души.
Что и поныне отдыхает,
Там, у подножья, у реки.

Душа того ещё солдата,
Отчизны, Родины своей.
Которая от снарядов пала,
Среди бушующих огней.

Которая подвиг совершила,
Ради спасения бытия.
Ради спасения всего мира,
Чтоб увековеченной была.

На том памятнике, на обелиске,
На том высеченном кресте.
Чтоб не оказалась безымянной,
На неизвестной высоте.

И дабы снова воссияла,
Пятиконечная звезда.
Того погибшего Солдата,
Без вести пропавший навсегда.

Без вести, но не совсем без рода,
Ведь он есть в памяти всегда.
Ему поклон от поколений,
Которые его чтут наверняка.

Которые унаследовали снова,
Его же имя и лицо.
И на него очень похожи,
Будто скопировал их кто.

Минули уж давно сражения,
И те пожалуй времена.
Когда Солдат встал на защиту,
Любимого, родного очага.

Обетованной той Отчизны,
Которая была близка.
И для которой он готовый,
Всецело отдавать себя.

По волею Господа так случилось,
Разбил матёрого врага.
Ради любви, добра и мира,
Чтоб ликовали небеса.

А память вечная не угасла,
И до сих пор как будто жжёт.
Была ведь выстраданною Победа,
Солдатом что у подножья ждёт.