Живу ли я сейчас?

Ева Перова
Живу ли я сейчас?
Я существую.
Жить в одиночестве никак, секретов нет.
Кругом народ спешит, спешит, а  я тоскую.
На мой вопрос лишь отрицательный ответ.

Гуманности в любви нет, это точно.
Ни грамма состраданья не найти,
А сила её бьёт, бьёт больно, вяжет прочно.
Как с этой болью дальше, дальше мне идти?

Из сердца, из души, из всего тела
Никак ничем боль эту не достать.
Не защититься от неё, вот в чём тут дело,
Хоть всю теорию заранее узнать.

Как выжить?
Как себя заставить
Быть здесь и наслаждаться каждым днём?
Смотреть на всех с улыбкою - лукавить.
Ведь мысли в голове лишь все о нём.