Из каменных комнат стихи наплывают

Книжник
Из каменных комнат стихи наплывают
И гаснут в потёмках, в одеждах из скорби,
Привычное дело - учить осторожных
Науке любви, заключённой в картины.

Оружье безвинных - лукавое сердце,
Кто просит прощенья, придёт с покаяньем,
Пресветлое чудо управится с гарью,
И платье монаха - забава заплатам.

А бедное солнце, наперсница мира,
А боль роковая, служанка нагая;
А сила бессмертья, привычка рожденья -
Мы все одиноки, но Бога достойны...