Плач

Книжник
Устали воды, реки и моря,
Устали ливни, слёзы и снега,
Устала ты... На фоне корабля
Чернеет тень... Бегущие века
Не берегут невидимую нить,
Не сторожат наложниц молодых,
И легче птицам гнёзда в тёрне свить,
Чем сохранить мгновенье... Золотых
Подков следы нетрудно отличить
От серых дней, достоинством своим
Обязан день старателю, лечить
Трудней намного, нежели двоим
Забыться в страсти распалённых тел...
Пленяет ночь, когда душа молчит.
Осуществляя тайный передел,
Мы забываем о душе. Лишь стыд
Преследует, и влажной простыне
Не до высоких таинств: плоть так плоть!
Кто забывает о своей вине,
Тот не нуждается в Тебе, Господь!