Минута молчания

Инна Фишбейн
 
Сейчас пробьют часы Кремлёвской башни,
У  микрофона  встанет  Левитан,
И  счёт  минуте  памяти  о  павших
Московским  метрономом  будет  дан.

На  стены  Бреста, Курска, Ленинграда
Вдруг  упадёт  такая  тишина,
Как  будто  после  бомбового  ада.
Последним  боем  вспомнится  война.

Тревожно-гулко  сердце  будет  биться,
И  боль  утрат  глаза  запорошит,
И  Куйбышев - военная  столица
О  буднях  тыла,  вспомнив,  помолчит.

Салют  исполосует  небо  круто,
И,  помянув  бедовые  года,
Страна  замрёт  всего  лишь  на  минуту,
А  память  -  не  померкнет  никогда.