полоска красного заката

Лина Макеева
Полоска красного заката
Равна была душе моей.
На грани точки невозврата,
Средь темноты, среди огней.

Минуты розового неба,
Подобны белым полосам,
Которые ведут нас слепо
Устами к ночи и слезам.

Пастель цветов сменяет тьма,
А холод теплоту лучей последних.
В ночи душа глуха, нема
И раскрывает тайны бедных,

Бедных, прошедших летних дней,
Которые живут несмело
В потёмках жизни, прямо в ней,
Шепча помехи впрямь умело.

Все карты раскрывают звезды,
Как только месяц подмигнёт.
Хотя в их помыслах нет злости,
Они расскажут, что гнетёт.

Вдохнется легче сразу мне,
Когда игривые лучи восхода
Напомнят снова о тебе,
До нового солнца захода.