С детских лет по окну в моей спальне

Никита Пчельников
С детских лет по окну в моей спальне
Одиночество злобно стучало.
Ночь от ночи всё было нахальней,
И просилось на край одеяла.

По дорогам моим вслед за мною,
Маслянистыми лужами плыло...
Обгоняя, мешалось с рекою -
На мосту зазывать за перила.

Впрочем, стало недавно известно
Что прогнать его за полверсты
Может только твой голос чудесный
И глаза подлинной чистоты.