Расскажите, сударыня

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Расскажите, сударыня, сколько ещё
Нам на бренной земле куковать?
Ощущать под рукою родное плечо
И  глаза по утрам целовать.

Сколько нам отвели те, кто там. В небесах.
Не расскажут, хоть волком завой.
И мы бродим наощупь в дремучих лесах,
Неизвестное, как за стеной.

Ну, а стоит гадать, что случится потом?
Нас ведь кто-то по жизни ведёт?
И мы снова в жилище неспешно зайдём,
 И отправятся души в полёт.

В этом жизнь, дорогая, уж ты мне поверь…
Ведь не в буднях одних тратить дни?
Так давай приоткроем в заветное дверь
И останемся снова одни.