Жаркая фея дня

Виталий Кирпатовский
Седое утро и туман,
Обманный стелется дурман.
В глубокой, томной тишине
Найти б обманщицу и мне!

Махнёт рукой и Солнце выйдет,
Очарованьем восхитит
И ветром травы заколышет,
Сзывая пчёлок на фуршет.

Влеком, взлечу к румяным щёкам
Манящей феи бездны дня,
И нацелуюся с потоком
Жары ветров и струй огня!