Сердечный вели разговор!

Валерий Пономарев 2
Завалинки что – то не в моде?
Скамейки пусты у оград:
- Хозяйки совсем не выходят,
У телеков нынче сидят.

Поет соловьем Коля Басков,
За ним - начался сериал:
- В деревне главенствует «ящик»,
Не раз я уже замечал.

Известно, что толк есть в сравнениях,
Эпоху я ламп захватил:
- Так вот почему – то в то время
Общения высок градус был?

Обычным считалось явлением,
Недаром храню до сих пор…
Черту я того поколения:
- Сердечный вели разговор!

Так жили когда – то в Сибири,
Уютный сближал огонек:
- Теперь Якубович в кумирах,
Задорнов прочтет монолог…

Нет, я не противник прогресса,
Одно не устану твердить:
- Как жаль, но к другу другу соседи
Почти перестали ходить?!

Фото Володи Тюрина