Памяти В. Захарова-томского кукольника

Мария Блахина
Жил-был художник на Томи.
Ему талантов воз
Создатель дал,
И пред людьми
Он с честью крест свой нес.
Творил он кукол и вдыхал
В них часть своей души.
Создал театр. Нет, Страну,
Где жили малыши
С живой огромною душой
И мудростью в речах.
Что деревянные они,
Никто не замечал.
Водил нас в сказку столько лет
И чистил души нам.
Любую цену за билет кому теперь отдам?!
Поверить в чудо, взмыть к мечте
Тут мог любой из нас.
Вот только в дымной темноте
Никто его не спас!

Волшебник нужен Небесам -
Взял Мастером к себе
Тот, кто являет чудеса,
В Большой Театр Кукол там
По человеческой резьбе.