Солнечный проказник

Грабежева Татьяна
Дождь всю ночь играл и веселился,
Лишь под утро в зорьке растворился.
И на память о его забавах:
На дороге и в высоких травах

Затаились маленькие реки,
Словно конфетти от дискотеки.
А на утро солнечный проказник,
Разглядел минувшей ночи праздник.

Пробежался весело по лужам,
По травинкам, будто бы по рюшам.
Разукрасил солнечной улыбкой,
Пригласил кузнечика со скрипкой.

Созерцая чудную картину,
Разбудил уснувшую осину.
А когда немного утомился,
С кудрями берёзовыми слился.