Военное время

Александр Овсянников 75
В грозном зареве был,
Раскаленный Воронеж,
Враг жестоко бомбил
Город, вспомнишь, за стонешь.

Стон тяжелый стоял,
Над притихшим Землянском,
И от горя рыдал
Ветер в поле крестьянском.

Старики и да немощь
Детвору сохраняла,
Каждый худ был и тощ,
Многих смерть убивала.

И носил перегар,
Бряцал злым автоматом
Полупьяный Мадьяр,
По разграбленным хатам.

Каждый верил и знал
Им не будет прощенья,
С нетерпением ждал
Светлый праздник отмщенья.

И пришел он как гость,
Долгожданный к обеду,
Завершающий гвоздь
День весны и победы!!!