Слепой ангел. Памяти мужа

Наталья Седова 4
Всё это было, и сон этот был,
Как за пятнадцать рассветов до мая
Стылый апрель, вдруг набравшийся сил,
Так и не понял, что сил - не хватает.
Солнце горело, как паникадило,
Ветер его без конца задувал,
Боль подступала, потом уходила…
Ангел усталый, слепой и бескрылый,
Ждал пополненья и что было силы
Вспухшую землю копал...и копал…

Всё это было – тоска отступила,
Время по ветру развеяло боль,
Божья рука пыль дождём окропила,
Горечи нет на губах - только соль
Рыхлой земли, что тебя приютила...
Видишь, за городом ангел бескрылый
Роет, и роет, и роет могилы,
В тёмных зрачках его – скорби юдоль.