Вытащили пророчества...

Раиса Филина
Вытащили пророчества,
Откопали монахов.
Принять их не хочется -
Нагоняют страху.

Не только поэтому,
Но больше из лжи.
Затёрто всё светлое,
И правда дрожит.

А чёрные сумерки -
Сплошной беспредел -
Отбелены, с умыслом,
Чтоб глупый радел.

Такое вот времечко.
Безверье во всём,
Но сеется семечко -
Дурман прорастёт.

Кому же уверовать,
Где есть корень, смысл,
За кем в жизни следовать:
Баптист, атеист.

Названия разные,
Ты смысл улови -
Есть люди заразные,
Есть люди во лжи.

Критерием истины,
Мерилом в делах -
Поступки, чтоб чистые,
Другое есть прах!

Вот будут лукавые
Вам речи плести -
Дела цени правые,
А ложь  не впусти...
2 мая 2019 года.
Раиса Филина.