Ты в одиночестве своём

Книжник
Ты в одиночестве своём,
Как в некой раковине светлой,
Ты с одиночеством вдвоём,
И раздвигаешь стены флейтой.

Заполонившие слова
Перетекают на бумагу,
От счастья кругом голова,
Что верит мелкому придатку.

И запирает на замок
Больное чувство недовстречи,
Словно нашкодивший щенок
Я на твои кидаюсь плечи...

Боль окупается сполна...
Какая ночь съедает тело!..
Я - бесприютная волна,
Слизавшая кусочек мела...