Нас осталось не так уж много

Дмитрий Матюшкин
Нас осталось не так уж много
(может мы нужны для балласта?),
но живём пока, слава Богу!
Бережёт Он нас для контраста.

Мы не лезем в словарь за Словом,
от души теребим аккорды,
нам комфортно под небосклоном,
не дворяне мы и не лорды.

Водка пьётся водицей сладкой
(выпиваем интеллигентно!),
поделиться можем палаткой,
можем спальником (бивалентно!).

Мы не держим в карманах фиги,
в нашу честь не звучат литавры -
нам страничку бы в Красной Книге,
а то вымрем... как динозавры.