Так ведь проще...

Чапаева Ольга
Мне так жаль, что не вышло иначе,
Что не стало спокойных бесед,
И что небо дождями вновь плачет,
И разорван счастливый билет.

На, быть может, последнюю пьесу,
Где нам главные роли даны,
Под мелодию оркестра,
Позабыли слова, что важны.

И как будто бы легкою дымкой,
Подхватила нас жизни волна,
День прошедший яркой картинкой,
В память впишется нам навсегда.

Исчерпали последние силы,
Пали ниц, прекратили борьбу,
Так ведь проще,что есть - на частицы,
Словно камнем, смиренно ко дну.