Не умеет май иначе

Александр Баканов
Стоит лилово-огорошенный
Сирени куст и весь в горошинах
Жасмин, под окнами застывший.
Погода, будто чай остывший
В стакане тёплых майских ветров.
Земля стоит в зелёных гетрах
Травы, всё жадно захватившей.
Погода, точно, чай остывший -
И не холодный, не горячий.
Да, не умеет май иначе!

02 мая 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа