***

Андрей Голота
О чём успел сказать ещё вчера,
Упало в память... Право мне вручил
Однажды некто, я же лишь пчела.
Тружусь подённо и ищу ключи.
Они давно утеряны уже.
Сминаю травы и ращу сады.
В черновиках записанный сюжет:
Лишь на песке недолгие следы...
Ведут пути медовые туда.
Душа сильней, чем более слаба,
Течёт река без славы и труда...
Вот так порой рождаются слова.