Рикошет

Лена Бусыгина Спб
Пару дней золотое светило
приучало к ласканьям своим.
Но с утра в облаках замутило,
превращая доверчивость в дым.
Назидательным говором капли
за окном что-то хором бубнят.
А по сути, на те же всё грабли
наступает мой внутренний взгляд.
Ботанический сад предствляла,
нанося робкой кистью цветы...
Но от козней нежданного шквала
растеклись серой тушью мечты.
Где вчера на гранитные плиты
льнуло нежного солнца тепло,
мокрой дробью надежды разбиты,
и стучат рикошетом в стекло.

2.05.19