Скачки на игле - Демоны

Джо Хар Кей
Ах, если б знать мне, сколько лет
продлится путь в страну больших побед.
Ах, если б знать мне, сколько мук
мне суждено принять из нежных женских рук.

Я вниз сошёл с небесных сфер.
Я выбрал стиль изысканных манер.
Но Сатана задел меня плечом
и мрак пронзил меня убийственным лучом.

Демоны надо мною стаей вьются.
Демоны хрипло воют, зло смеются.
Крыльями машут, уносясь всё выше.
Только я этих воплей не услышу.

Я мог бы всё назвать игрой.
Я мог бы выйти тихо и смолчать.
Но только ту, что чёрт забрал с собой,
как призрак прошлого, в мой сон внесло опять.

До встречи на небесах, ты подожди меня там.
Ты никому не нужна одна в загробном мире.
Пока же я не пришёл, не будь жестокой к врагам:
они такие, как ты, и тоже грязно жили.

Ты задохнёшься в аду, в крови утонешь от лжи.
И не спасёт тебя друг, что на игле с тобою.
Ты захотела сама валяться мордой в грязи.
Твой героиновый рай - он ничего не стоит.

Демоны надо мною стаей вьются.
Демоны хрипло воют, зло смеются.
Крыльями машут, уносясь всё выше.
Только я этих воплей не услышу.

2000