На опохмел души

Вадим Цимбалов
С одним едва заговоришь –               
и видишь, пуст, как шелуха.
Сквозняк в башке его царит.
Чтоб мозг взрыхлить, нужна... соха. 

Скажу: "Банан, а не луна..." –
язвительный раздастся смех.
Про тучу я: "Ведут слона...", 
на что он мне: "Вот пустобрех!"
Бездушный парень, без чутья,
а ведь черёмуха цветёт.
Закат сегодня, как сафьян.
С улыбкой вон чеширский кот...
Он про Алису не читал.
Ему бы баночку пивка,
"полтинничек" на опохмел, 
тогда покажет свой "вокал",
да так!.. Фонарь офанарел. 

С соседом лучше промолчу
о зеркале весенних луж.
Улыбкой горькой отплачу,
что он в метафорах не дюж.
Слепцу не пробуй показать
природы дивной красоту.
Берёзки не оценит стать,
и что ему Луна, Сатурн?
Какой "банан", какой там "слон",
закат – каминная зола?..

... – Чувак, я выйду на балкон:
ссуди немножечко бабла!



Рисунок из Интернета.