Один в глубине одиночества

Дар Энкад
Охватывает вечер. Грусть, печаль
Как будто это всё твоё пророчество.
И даже иногда ты не подозревал,
Как может быть жестоко одиночество.

Для всех чужой, совсем один,
И нет людей для помощи и понимания.
Когда уже и некуда идти,
Опустошенный до глубин сознания.

Тогда быть может, самый близкий человек
Одарит вас своей улыбкой светлой.
И вот тогда уж станет мил вам свет,
А одиночество умчится пеплом.