Ребёнок

Владимир Квашнин 2
Самый первый, кто его встретил
В этом Мире, был мамин нос -
Самый - самый красивый на свете!
Только странно, что без волос.
И смеялось над ними солнце,
Отражаясь в  расколах льда,
И лягушки им из болотца
Восхищенно кричали «да!»

Ах, какое, скажу вам, счастье -
Ощущать милой мамы тепло!
Не страшны с ней ни волчьи пасти,
Ни другое, когтистое зло.
Росомахе устроила встряску -
Поживиться хотела мной…
И пока не дошепчет сказку,
Не уходит на водопой.

Ночь. В прохладе речной протоки,
сдунув звёзды, она пила....
И вдруг выстрела гром в осколки
Перед нею разбил зеркала...
И не знала лосиха, веря
Тишине затуманенных рек -
Нет на свете страшнее зверя
Чем двуногий зверь - человек.

Только Бога слеза скупая
Оросила седой рассвет….
Спал ребёнок, ещё не зная,
Что кормилицы больше нет.