Quantum satis - К 130-летию Бориса Пастернака

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Забудь, поэт, что стал известным,
Что солнце в дождь рукоплескало,
Когда твои звучали песни,
Когда тебя уже не стало,
Когда ты был обязан многим,
Когда обрёк себя на муку...
Ты стал в итоге одиноким,
И даже друг отринул руку...

2 мая 2019 г