Косматый писатель

Бэйзил Борг
Вот Людоед. Он пишет из-под палки!
Освоив понемногу беглый стих,
на первый взгляд - смирился и притих,
и знать не знает, где живут русалки!
Ворчит. И памятуя о былом,
порой слагает неплохие сказки,
в них дЕвицы притворно строят глазки,
и витязи спасают их потом.
Вздыхает. Словно саблю взяв перо,
у строчек плевлы споро отсекает.
Он быстро пишет, словно что-то знает
такое... Улыбается хитрО.
Задумался - его туманен взор.
В глазах вдруг искры ярко промелькнули...
И рифмы чутко вздрогнули, вздохнули!
И строк изящных проступил узор...

© Bazil Borg 2019