Зачем

Инна Ческидова
Сегодня открыла свои дневники, зачиталась. Возник вопрос, который приходит каждый раз, когда я остаюсь наедине с собой, и когда нет дедлайнов. Зачем мне способности, которыми я обладаю, зачем вообще - Я? Зачем ТЫ? Зачем все МЫ?

Хочется надеяться, как говорил В.В. Маяковский, что
"...если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно".
Написала пару строк на эту тему.
         
          *  *  *
А в душе моей растут сирени.
Извиваясь, стебли ярких роз,
С нежным трепетом отбрасывая тени,
Забираются в стволы берез.

А в душе моей бушует ветер.
Ураган. Кричит во тьме сова.
И спастись пытаются там дети
От ужасного лесного дикаря.

А в душе моей две чашки стынут.
И в печи большие пироги.
Если бы мне кто-нибудь ответил,
Это мне зачем? Зачем здесь мы?