Природа взорвалась весной

Эльвира Панфилова
Природа взорвалась весной,
Недавно снег белел, теперь все зелено,
Соловушки  льют трель наперебой,
Зовя к себе подруг. Трава расстелена,
Щенок в неё уткнулся и спешит
Вобрать в себя все запахи весенние,
Дождя слезинка на ветру дрожит
И отражает радугу цветения.
Берёза распустила водопад,
Украсилась, как к празднику, сережками.
И снега талого заливистый ручей
Струиться меж камней прозрачными дорожками.