Мертвецы

Наталья Метелица Драголова
Ты прав: моя звезда
                давно потухла,
а ты глотаешь только долгий свет,
что объясним ученою наукой -
и так немыслим для душевных бед,

с которыми ты шел ко мне -
                погреться,
а может, просто высветить углы
скукоженно-изломанного сердца
и с виртуальной SOSкочить иглы...

А та звезда с того смотрела света
на человека, ищущего свет,
и думала:  - Ну хоть бы сигарету
зажег - меня, сгоревшую, согреть...

2019