Я открываю твой рояль

Светлана Соловьева 14
Я открываю твой рояль, -
О, как он рад! Молчал до срока,
Снимаю с клавишей вуаль,
Играю музыку Востока.

И каждый новый перелив
Восторгом в струнах отдается,
Рояль старинный оживив,
Причудливо музЫка льется.

Ты смотришь нежно, чуть дыша,
Слегка завидуя роялю,
Минуты больше не спешат,
Мы приближаемся к сералю.

И слышим песни юных дев
И голос грозного султана,
Твоей душою завладев,
Струятся звуки неустанно.

Как сладок этот краткий миг!
Немой восторг как долго длится!
И счастлив наш рояль-старик, -
И он успел в меня влюбиться.
             24.12.2018г