Реквием

Константин Аверкиев
Пять уж лет, как запомнил я хмуро.
И душа в страшном гневе кипит.
Мой товарищ, поэт Негатуров,
Упокоившись, праведно спит.

С ним не были знакомы мы близко.
Отличались лишь души родством.
Я не сразу нашёл его в списках
Жертв, погибших в огне роковом.

Полыхал тогда Дом Профсоюзов
Как когда-то в тридцатых Рейхстаг.
Чтоб наполнить фашистское пузо,
Принёс жертву невидимый враг.

Исполнители – жалкие шавки,
За подачку сорвались с цепи.
В дикой злобе кусаться и гавкать,
Несогласных людей пепелить.

Невиновных предав адским мукам,
Не учли негодяи того,
Что воздастся за всё каждой суке,
Преждевременно их торжество

Президент или дура девчонка,
Что смеясь, разливала бензин –
Божья кара любому подонку,
Им конец уготован один.

И когда-то, во что верю свято,
Вновь проснётся наш братский народ,
Анонимов настигнет расплата,
Над ВСЕЙ Русью вновь солнце взойдёт.

Я склоняю главу за погибших.
Спи спокойно, дружище Вадим.
Свергнуть зло нам назначено свыше.
Не забудем всего! Не простим!


               
               2 мая 2019 г.