Дежавю

Наталья Седова 4
Жить, каплей растворяясь в тишине
Далёкого от шума захолустья,
В плену желаний смутных и предчувствий,
И, раздавая почести весне,
Хранить в душе, как истину в вине,
Перебродившей грусти послевкусие…

Пить по глотку рубиновый кагор
Заката, где, как птицы, из тумана,
Как ангелы, спустившиеся с гор
Сквозь сосен неприступный коридор,
Уходят на посадку дельтапланы,
Неся на спинах неба мельхиор.

Жить, чтоб понять, что жизнь в глуши - мобильна ,
Но с ароматом сказки, как саше,
А ангелы, парящие на крыльях,
Детьми, наверно, в прошлой жизни были,
Но жили на девятом этаже...
И лес вдали – не из папье – маше,
а истинно дарами изобилен.

Жить, чтоб устроить для двоих пикник
Не на обочине - у рая на краю,
И тишину вписать однажды в стих,
Запечатлев её в случайный миг
И в памяти нетленной дежавю…