Долгожданная вспыхнет Заря...

Армануш Маркарян
Долгожданная вспыхнет Заря
                Президенту Узбекистана г. Мирзияеву

Ожидало Солнце, ожидало Небо,
Звезды ждали и Планета Земля:
Подрастет ведь мальчишечка где-то,
Долгожданная вспыхнет Заря.

Это где-то на Юге Планеты,
Это где-то Востока страна,
Что была и поэтом воспета,
Что и звездами стала сильна.

Подарив миру сонмы ученых,
Открывая к Великому путь…
Она славила нареченных,
Что любви раскрывали суть.

И случилось предзнаменованье -
В сад вошел, дверцу тот, отворив,
Кто исполнит завет-обещанье,
Что страна станет сердце-магнит.

Распахнет руки шире в объятьях,
Дружелюбный покажет размах:
В Мире все мы друг другу – братья,
В мире каждый и сваха, и сват.

И на нашей земле продолженье
Есть традиций хранимых в веках,
Что и знание, и наставленье –
Это розы в цветущих садах.

Это спелые вишни и груши,
И бахчевых большой урожай,
Это песни…ты их только слушай –
Они светлый и солнечный май.

Нам Природа дала откровенье:
Во главе встанет тот, чья рука
Станет символом света рожденья,
С новой силой воспрянет страна.

Что не будет она той, как прежде,
А войдет равнозначною в строй,
Где даст повод раскрыться надежде:
Род – велик наш, народ наш - Герой!
02 02 2019 г.