Первоклассница Катюшка 04. 2007 г

Людмила Чепикова
У меня в классе есть девчушка,
Она прелестна, умна, добра.
С прекрасным именем Катюшка,
Не обидит даже комара.

Говорит так тихо, чуть дыша.
До чего же она стеснительна.
Катя, Катюша, так хороша!
Можно сказать, восхитительна!

Выходила Катюша к доске,
Опустив глаза, отвечала.
Пальцы, вымазанные в мелке,
Тихонько в кулачки сжимала.

У неё прекрасная душа,
А глаза большие, карие.
И пойдёт по жизни не спеша.
Ей бы на сцене петь арии.

Катя, потом Екатерина,
Кем будет, не знаю я пока.
В музее видится картина,
Где видна её жизни река.

Эта маленькая девчушка,
И нежный, её смущённый взгляд.
Катя, Катенька, Катюшка
В моей душе посадила сад.