Дождик был моим спасеньем...

Анна Кускова 2
В кранах нет воды, вот горе-
Не умыться не попить,
Эх, уехать бы на море-
Где бы денег раздобыть.
Только это не реально,
Ведь подмоги не найти,
Будет кажется похвально,
Нам к нему пешком идти.
Вдруг услышал мои стоны,
Милосердный Бог с небес,
Сбросил дождик воды тонны,
Освежая всё окрест.
Всюду лужи пузырятся,
Разлеглась из них в одной,
Стала плавать, кувыркаться,
Славным вышел выходной.
Я по полной наслаждаюсь,
Рот открыла под струю,
Насыщаясь, умиляюсь,
Беспрерывно воду пью.
Рядом квакают лягушки,
Да и я ведь не молчу-
Называю их подружки,
Во всю глотку хохочу.
Даже кажется вздремнула,
Всё же вспомнила потом,
В миг из лужи сиганула,
Побежала за ведром.
Чтобы дождь его наполнил,
Надо ж чайник вскипятить,
Сэкономлю целый стольник,
В ЖКХ-то не платить.
Вот стремительно спускаюсь,
По подъезду голышом,
Встречным мило улыбаюсь,
Мне прохладно, хорошо.
Мужички подходят дружно,
Предлагают мне помочь,
Улыбаются натужно-
Ждут когда наступит ночь.
Только я не лыком шита,
На услуги не польщусь,
От любого паразита,
Лучше в луже отсижусь.
Повезло мне очень сильно,
Развлекаюсь как могу,
Приоденусь потом стильно,
Средь цветочков на лугу.