Дождь

Игорь Рыбников
Дождь стучал в моё окно,
Донести что-то хотел,
Что ему не все-равно,
Что сказать я не успел!

Слов я нужных не нашел,
Обидел нехотя тебя,
Что сразу я не подошел,
За что сильно ругал себя!

Видеть блеск хотел в глазах,
От всего хотел беречь,
Не обижать тебя в словах
И трепетно, что есть сберечь!

Так жалобно стучал всю ночь,
Как–будто плакал по тебе,
Что самолетом унеслась ты прочь –
«Что дальше?» - вопрошал себе!

Как мысли в голове собрать
И все исправить мне сейчас?
Чтобы тебя не обижать
И сохранить, что есть у нас!

Никогда не обижать,
Не видеть больше твоих слез,
Хочу тебя к себе прижать,
Обратно, чтобы самолет принес!

Стучал в окошко мокрый дождь -
Ко мне он в комнату хотел,
Как без тебя холодна ночь,
В пустой постели я понять сумел!

Насладиться не успел,
Когда ты рядышком со мной,
Что мало обнимал, жалел,
И мало голос впитывал родной!

Жалостней все плакал дождь,
Влажнели все сильней глаза,
Зачем уехала ты прочь?
Я не хочу, чтобы текла слеза.

Никто не видит моих слез,
Лишь, дождь горюет в унисон,
Ты пришла из моих грез,
Превратившись в сладкий сон!

Не нужно видеть моих слез,
Не позволяю этого себе,
Такие дождь слова принес,
Хочу, которые сказать тебе!

Пожалуйста, прости меня,
Попробуй эту боль забыть,
Я без ума люблю тебя,
И не перестану так любить!

Дождь стучит снова в окно,
Он, как и я грустит сейчас,
Он прекратится все-равно
И все наладится у нас!
Создал: 05.05.2013      04.08.