Единственной правде не внять

Валерий Анатольевич Богданов
Единственной правде не внять
не крикнуть-"За Родину -мать!
И не равнодушно упасть,
за смертью предчувстуя пасть,
сожравшую верность и ревность.
Мой внешний и внутренний враг
пробравшись в приземистый этнос,
есть общий пожизненный страх.

Общественность трудится-факт,
в подобной трактовке есть такт
на уровне глаз прозвучавший.
Я думаю об участке,
коснувшись одною рукой
твоих беззащитных коленей,
закрыв всё ,что можно другой,
и мыслью дрожу от видений.

Нехватка и денег и дружб,
толчковая медлит-от нужд.
Античность права,языкаста.
Зубная,томатная паста,
есть ужас,когда наравне
с любовью мешаются в доме.
И лгут ,вероятно,не мне,
но и не тем ,кто в иконе.

Близка или смерть ,или то,
что кажется смертью,зато
не кажется смесью истерик,
будь то материк,или Терек,
смотреть всё-равно исподволь,
невнятно мусоля окурки.
Как -будто к тебе есть пороль,
и знают его незабудки.

Я это припомнил сейчас;
на сцене двенадцатый час,
совместная жизнь света,тени
елозиет по постели,
поскольку свой собственный смысл
внушают они человеку,
и он устремляется ввысь,
но кажется,-падает в реку.

Езда суицизма с грехом
всегда на пределе,верхом.
Теорию веры затмя
громадною плотью коня-
в уме представляются нормой,
выходят гулять и едят.
Потом прогрызают аорты
и видеть тебя не хотят.