Беспредметное искусство

Мария Шувалова Овсейцева
Выходишь в май, захлопнув дверь в квартиру,
Шумит дождем листва и стынет кофе,
На холодильнике забыт пакет кефира.
В тени двора исчезнет тонкий профиль.

Холодный душ слегка притупит чувства,
И перестанут плавиться ладони.
Любовь как беспредметное искусство,
Которого никто из нас не понял.

Уходишь в май, шумит дождями город,
Вернешься или нет - покажет время,
Счастливым просто быть: не нужен повод,
Достаточно желанья и стремленья.