Вот и сдвинулся берег...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Вот и сдвинулся берег – ближе к воде…
значит – весна – главенствует понемногу –
над иждивенцами зимними – в немоте
сдавшимися… без вымысла – на дорогу –
выйти – согреться или разжечь костёр…
неба – достаточно, но согревает мало –
блёклым – сквозь облако – светом… ночной ковёр –
это тебе – не ватное одеяло…
это пальто – на рыбьем ещё меху! –
сунешь в карманы руки – считай без пальцев –
холод сужает сделанное на ветру,
но позволяет двигаться – дальше. Дальше –
к берегу, что соблазнился на новый день,
ссыпав песок в другие – уже – карманы,
сдав на хранение зимнюю тень и лень…
став на мгновение – только – немного пьяным
от восхищения – просто – пришла весна –
сны утонули в омуте – как проснуться! –
берег сгребает волны… бежит волна,
чтобы ещё попробовать – вдруг – вернуться.

апрель 26. 2019 год